Fisioterapia de Neurorrehabilitación en las actividades funcionales en pacientes con polineuropatia post covid19. En un centro de atención primaria de Huancayo, 2022 - Canchaya Ore, Judy Janeth (2023)
La polineuropatía post COVID19 es caracterizada por el lesión directa en nervios y músculos periféricos con la perdida de muscular ,el síndrome de inmovilidad por la ventilación mecánica prolongada provoca debilidad muscular ,enfermedad critica , miopatías y neuro miopatías estas polineuropatías referidas hacen o pueden hacer que el paciente sea dependiente de un cuidador o familiar en sus actividades de la vida diaria que son vestido, transferencia, el uso del sanitario, vestirse, la continencia , y el baño. Estas actividades funcionales de la vida diaria serán tratadas y restablecidas mediante un programa de terapia en neurorrehabilitación lo cual le devolverá al paciente su independencia funcional y reintegrarlo a sus actividades básicas y funcionales, así como las actividades socio familiares que van a determinar la neurorrehabilitación y llevar a estos pacientes a una mayor independencia posible. neurorrehabilitación lo cual hará que el paciente mejore en hacer las actividades funcionales para su independencia funcional