Ansiedad ante la muerte en el profesional de enfermería de la unidad de terapia intensiva del centro de atención y aislamiento Covid-19 hospital Villa Panamericana, Lima-2020. - Buleje Ramos, Claver Alfredo (2020)
La ansiedad ante la muerte es un miedo básico subyacente al desarrollo y mantenimiento de numerosas afecciones psicológicas de los profesionales de enfermería de la Unidad de Terapia Intensiva COVID-19, en el Centro de Atención y Aislamiento Hospital Villa Panamericana, producida por la percepción del peligro a la propia existencia, que serán medidos con la escala de ansiedad ante la muerte o también llamado Death Anxiety Scale” (DAS) de Templer. Objetivo: Determinar la ansiedad ante la muerte en el profesional de enfermería de la Unidad de Terapia Intensiva COVID-19, del Centro de Atención y Aislamiento COVID-19 Hospital Villa Panamericana, Lima-2020. Material y métodos: El presente estudio es de tipo cuantitativo descriptivo, de corte transversal. El diseño es no experimental porque no se manipulará deliberadamente la variable. Para el proceso de recolección de datos se empleará la técnica de encuesta. Para medir la variable principal se utilizará el cuestionario de ansiedad ante la muerte (DAS), el cual mide el nivel de ansiedad en cuatro niveles: Poco, moderado, moderado alto, mucho.