El comportamiento organizacional y la satisfacción laboral en una empresa de outsourcing contable, Lima 2022 - Diaz Salas, María Isabel (2023)
El estudio tuvo por objetivo identificar la relación entre el comportamiento organizacional y la satisfacción laboral en una empresa de outsourcing contable, Lima 2022. La metodología de la investigación fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo de corte transversal de tipo correlacional y diseño no experimental. La población estuvo integrada por 100 trabajadores y la muestra fue de 80 colaboradores que laboran en la empresa de outsourcing contable; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario: Escala de satisfacción laboral de Sonia Palma Carrillo SL-SPC (1999) y para el comportamiento organizacional se elaboró las preguntas y fue aprobado por 5 expertos, están formados por 36 y 30 ítems cada uno. Los resultados de la variable comportamiento organizacional tienen una valoración de “de acuerdo” con 71.30% (57 encuestados), el 28.70% (23 encuestados) arrojaron una valoración de “indeciso” y la variable de satisfacción laboral, el 77.50% (62 encuestados) tienen una valoración de “de acuerdo”. Asimismo, el 22.50% (18 encuestados) arrojaron una valoración de “indeciso”. En el mismo contexto, la prueba de Rho de Spearman de las variables resultó 0.481 y P - valor = 0.000 el cual, si existe una relación directa entre las variables de la empresa.