Evaluación del medio de cultivo agar sangre humana con glóbulos rojos lavados para el desarrollo de cepas de Streptococcus agalacti - Cano Corales, Katia Alejandra (2020)
El estudio evaluó el rendimiento del medio de cultivo alternativo agar sangre humana con glóbulos rojos lavados al 5% para el desarrollo de cepas de Streptococcus agalactiae frente al agar sangre de carnero al 5 %. La muestra estuvo conformada por 36 cepas de Streptococcus agalactiae debidamente identificadas. Los resultados obtenidos del medio ASHGL al 5 % evidenciaron a las 24 horas de incubación una sensibilidad y especificidad de 100%, respectivamente. Valores predictivos positivo y negativo alcanzaron un 100 %. La morfología de las colonias y la presencia de la beta hemólisis en agar sangre de carnero al 5 % y ASHGL al 5 % se evidenciaron a las 24 horas de incubación. Se concluye que el medio agar sangre humana con glóbulos rojos lavados al 5% (ASHGL) es tan eficaz como el medio agar sangre de carnero al 5%.