Implementación de procesos en la Gestión del almacén para mejorar el control de inventarios de la empresa Corporación la Chalupa S.A.C., 2019 - Santibañez Santana, Laleschca Milagros (2019)
La presente investigación titulada “Implementación de procesos de la Gestión del almacén para mejorar el control de los inventarios en la empresa Corporación La Chalupa S.AC, Lima, 2019”. Tiene como objetivo implementar procesos para mejorar el control de los inventarios en la empresa Corporación la Chalupa S.A.C. El estudio es una investigación holística de tipo proyectivo con enfoque mixto, la población estuvo conformada por un total de 60 colaboradores de la empresa aplicando el muestreo por conveniencia se obtuvo una muestra conformada por 40 colaboradores pertenecientes al área de cocina que manejan los inventarios; las técnicas utilizadas en la investigación fueron entrevista y encuesta y fueron aplicadas mediante un cuestionario que contiene 19 preguntas el cual fue validado por tres expertos y una ficha de entrevista que consta de 8 preguntas, de los cuales se realizó la triangulación para analizar los hallazgos obtenidos. En busca de soluciones se propone la implementación de procesos en la gestión del almacén para mejorar el control de los inventarios, diseñando un MOF (manual de organización y funciones) que ayudara a determinar las funciones y responsabilidades de cada colaborador con respecto al área del almacén, también implementar un ERP de inventarios.