Actitud de los enfermeros ante la muerte de pacientes del servicio de emergencia del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima – 2020. - Ortega Gomez, Janeth (2020)
La propuesta de investigación que aquí se presenta se enmarca dentro del ámbito del servicio de emergencia y considera a los enfermeros que desarrollan su labor en todas aquellas situaciones que reportan niveles de gravedad tan altos que comportan un desenlace fatal. Ante esta situación, surge la inquietud respecto a la actitud de los enfermeros pues más allá de la expertis profesional y de los procedimientos que se deben cumplir, se enfrentan a una situación que puede generarles diversas reacciones emocionales y psicológicas que es necesario conocer para poder controlar o revertir, ya que no solo puede perjudicarlos a ellos, sino también a las personas que atienden, a los familiares y a todo el sistema sanitario en su conjunto. Objetivo: Determinar la actitud de los enfermeros ante la muerte de pacientes del Servicio de Emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, Lima - 2020. Material yMetodo: La investigación es cuantitativa, básica, con diseño descriptivo, pues se orienta a detallar con la mayor precisión posible las características de la variable de estudio y de corte transversal. La población es de 230 enfermeros que laboran en el Servicio de Emergencias del Hospital Edgardo Rebagliati Martins y el instrumento el cuestionario.