Nivel de reticencia vacunal y aceptación hacia la vacunación contra el virus del papiloma humano, en padres de familia de un puesto de Salud de Lurín - Paredes Reyes, Milagros Rosario (2022)
Objetivo: Determinar cómo el nivel de reticencia vacunal se relaciona a la aceptación de la vacunación contra el VPH en padres de familia. Material y método: Es un estudio de método hipotético deductivo, tiene un enfoque cuantitativo, es de tipo aplicada descriptiva, la población son 100 padres de familia que ingresan al establecimiento de salud, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento es la escala de Likert, la que describe la presentación, instrucciones, características sociodemográficas y el cuestionario denominado nivel de reticencia, elaborado por Luna, validado por 5 expertos con un valor coeficiente de confiablidad alfa de crombach de 0.89 , y el cuestionario nivel de aceptación de la vacuna contra el papiloma virus humano elaborado por Chaparro, validado por 3 expertos con un valor coeficiente de confiablidad alfa de crombach de 0,701. El procesamiento de datos se hizo haciendo uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 22.0