Conocimiento sobre la aspiración de secreciones en circuito cerrado y las prácticas de los enfermeros de cuidados intensivos en un hospital de Lima - 2024 - Yataco de la Cruz, Karen (2024)
Objetivo: “Determinar cómo el conocimiento sobre la aspiración de secreciones en circuito cerrado se relaciona con las prácticas de los enfermeros de cuidados intensivos del hospital arzobispo Loayza, Lima - 2023”. Métodos: Utilizando el método hipotético-deductivo y un enfoque cuantitativo, se realizará un estudio de investigación aplicada no experimental a nivel correlacional y transversal. A la muestra del censo de 91 enfermeras se les entregará un cuestionario de conocimientos cuya validez ha sido probada y tiene una confiabilidad de KR-20 = 0,83. Además, la práctica de las enfermeras será observada y medida utilizando una guía de observación válida con una confiabilidad de KR- 20=0,86. Para el análisis de datos se utilizará el programa estadístico SPSS 26. La presentación y discusión de los resultados se realizará a través de tablas y figuras.