Influencia del sindrome de alienacion parental en el derecho de familia, estudio juridico Peña y Faura, Lima 2022 - Celis Alvarez, Jose Alonso (2022)
El síndrome de Alienación Parental genera problemas a nivel mundial dentro del ámbito familiar, se planteó como objetivo general determinar el impacto del síndrome de alienación parental en el derecho de familia, en el estudio jurídico Peña y Faura, Lima, 2022. Se utilizó como metodología tipo básico un estudio de caso, con enfoque cualitativo, estudio fenomenológico, hermenéutico, se acudió a la técnica de análisis documental. Teniendo como resultado que el síndrome de alienación parental genera repudio y alejamiento del hijo hacia uno de sus progenitores, y del caso jurídico se evidenció que el juez al sentenciar sobre la variación de tenencia debía tener presente la existencia de situaciones que conlleven a la comisión del síndrome de alienación parental, como conclusión se determinó que sí existe impacto del síndrome de alienación parental en el derecho de familia, en el estudio jurídico Peña y Faura, Lima, 2022, siendo lo más relevante la importancia del curso de suficiencia profesional por promover la investigación, de igual forma hubo dificultades para obtener demandas relacionas al caso, por lo que es recomendable incentivar este tipo de trabajos para que siga generando oportunidades a nuevos autores.