Adherencia al tratamiento y calidad de vida en pacientes con insuficiencia renal crónica, en un Hospital Nacional del Minsa, 2022 - Vivanco Vivanco, Mónica (2022)
El presente proyecto tiene el objetivo de determinar cómo la adherencia al tratamiento incide en la calidad de vida en pacientes con Insuficiencia Renal Crónica, en un hospital nacional del MINSA, 2022; asimismo es un estudio de enfoque cuantitativo, de método hipotético/deductivo, de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental de corte transversal; se trabajará con una población muestral de 60 pacientes con Insuficiencia Renal Crónica, en un hospital nacional del MINSA, 2022, quienes participaran mediante dos instrumentos: un cuestionario de 20 ítems para la variable Adherencia al tratamiento y otro de 32 ítems para la calidad de vida.