Clima organizacional y satisfacción laboral en el profesional de enfermería de la central de esterilización del Iren Centro, Huancayo 2022 - De La Cruz Ccaccaycucho, Maritza (2023)
El objetivo de la presente investigación será determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el profesional de enfermería de la Central de Esterilización del IREN Centro; Huancayo 2022. Diseño metodológico: El tipo de investigación es aplicada, método hipotético-deductivo, diseño no experimental nivel correlacional, y trasversal. Población: Será de 80 profesionales de enfermería que laboran en la Central de Esterilización del IREN Centro, Huancayo. Muestra: Estará conformada por las 80 enfermeras. Se usará la técnica de la encuesta y los instrumentos: Inventario de clima organizacional, modelo OMS/OPS (1998) y Cuestionario de satisfacción laboral de los profesionales de salud, creado por la psicóloga Sonia Palma Carrillo. Procesamiento y análisis de datos: Se realizará mediante la aplicación de la estadística descriptiva que presentará los resultados en tablas de frecuencias y la estadística inferencial mediante la aplicación de la prueba Rho de Spearman para comprobar las hipótesis planteadas en la investigación.