LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN Y EL DESARROLLO INTEGRAL DE LOS EDUCANDOS DEL GRADO PREESCOLAR DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA CAMACHO ANGARITA SEDE LA JAZMÍNEA DE CHAPARRAL TOLIMA 2013 - Olaya Valle, Martha Lucía (2017)
La investigación se llevó a cabo en la Institución Educativa Camacho Angarita sede la Jazmínea del Municipio de Chaparral del departamento del Tolima, Colombia, con el objetivo de conocer qué relación hay entre la utilización y el manejo de las nuevas tecnologías y la implementación de las TIC en el desarrollo integral de los niños de grado preescolar en un periodo académico obteniendo como resultado la aceptación de los niños en un 85% y la implementación de las TIC por parte de los docentes de un 100% mostrando una expectativa positiva a la implementación de las nuevas tecnologías en las clases. Este resultado puede ser utilizado como muestra efectiva para analizar y sugerir cambios en el PEI de la Institución mostrando la importancia y la aceptación de las TIC por parte de los estudiantes y de los docentes para la implementación de esta nueva alternativa de enseñanza – aprendizaje.