Conocimiento y aplicación de la lista de verificación de cirugía segura en las enfermeras de centro quirúrgico en el hospital nacional Arzobispo Loayza - Chavez Marin, Estefani del Carmen (2021)
Objetivo: Establecer la relación entre conocimiento y aplicación sobre lista de verificación de cirugía segura en enfermería del centro quirúrgico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza – 2021. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y transversal. La población será representada por 60 enfermeras que trabajan en centro quirúrgico. Las técnicas usadas serán la encuesta y observación. Se utilizarán una guía de observación y un cuestionario con criterios de validez y confiabilidad aceptables como instrumentos. El cuestionario constará de 10 preguntas organizadas en 3 dimensiones, con una puntuación global que oscila entre 0 y 10 puntos, siendo sus valores finales: alto, medio y bajo. La guía de observación constará de 19 enunciados organizados en 3 dimensiones, con una puntuación global que oscila entre 0 y 19 puntos, siendo sus valores finales: inicio, proceso y logro.