Conocimiento y actitud preventiva sobre diabetes mellitus tipo II en pacientes que acuden al Centro Materno Infantil San Genaro, Lima 2024 - Gonzales Ruíz, Noemí (2024)
En la actualidad la DM es considerado un gran problema de salud pública, destacando dentro de las 4 enfermedades no transmisible con proyecto a intervenir en el desarrollo y salud de la población. Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos y actitudes preventivas sobre la Diabetes Mellitus tipo II en pacientes que acuden al Centro Materno Infantil San Genaro, 2024.Metodología: Estudio cuantitativo, de alcance correlacional, con corte transversal, no experimental, cuyo sujeto de estudio fueron pacientes que acuden al Centro Materno Infantil San Genaro, siendo la muestra el total de pacientes que acudieron en el periodo establecido, donde se utilizará como instrumento un cuestionario elaborado por Gallardo, que fue realizado con el apoyo del Instituto Mexicano de Seguro Social, el cual atravesó validez y confiabilidad.