La desesperanza en relación con la ansiedad -depresión en adolescentes y jóvenes que se atienden en el instituto nacional de salud mental Honorio Delgado -Hideyo Noguchi 2022 - Santamaria Ynoñan, Rosa Mercedes (2023)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre la desesperanza y la ansiedad – depresión en adolescentes y jóvenes que se atienden en el Instituto Nacional de Salud Mental Honorio Delgado Noguchi 2022. Metodología, el estudio es de método cuantitativo, tipo transversal correlacional, diseño no experimental, se utilizará como técnica la encuesta. Población: Participarán 80 adolescentes y jóvenes entre mujeres y varones de 12 a 29 años. Instrumentos, que se usarán Escala de Beck de la Desesperanza y Escala de Goldberg en 2 subescalas de ansiedad y depresión, que tienen validez y confiabilidad. Los datos se iniciarán con la codificación de datos, tabularlos y luego pasarlos al programa de SPSS v.26, y mediante las pruebas estadísticas del coeficiente de correlación de Spearman, se probarán las hipótesis de las variables del estudio cuantitativo.