Riesgos laborales y desempeño del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital de San Juan de Lurigancho, 2025 - Andrade Salas, Edith Karina (2025)
El objetivo de estudio es “Determinar la relación entre los riesgos laborales y el desempeño del profesional de enfermería del servicio de emergencia”. Métodos: Trabajo de tipo aplicado, cuantitativo y de corte transversal no experimental. Contando con ochenta enfermeros del servicio de emergencias. Para la recopilación de información, se emplearán dos herramientas: un cuestionario y una guía de observación. Los datos que se obtienen con estos instrumentos serán evaluados y organizados en una matriz. Estos datos serán analizados estadísticamente empleando el software SPSS 26.0, aplicando tanto técnicas descriptivas como inferenciales. La técnica inferencial empleada será el Rho de Spearman, una prueba que ayudará a verificar las hipótesis del estudio, con el fin de emitir las conclusiones pertinentes.