Conocimientos y prácticas del profesional de enfermería en aspiración de secreciones en pacientes intubados en la unidad de cuidados intensivos hospitales públicos Lima, 2023 - Morán Prado, Herminia Marina (2023)
Objetivo: Determinar cómo se relaciona el conocimiento de los profesionales de enfermería con la práctica de la aspiración de secreciones en pacientes intubados en la Unidad de Cuidados Intensivos Hospitales públicos, Lima 2023. El estudio es de enfoque cuantitativo, transversal, diseño no experimental, correlacional, la población estuvo constituida por 95 profesionales en enfermería, los instrumentos empleados son la encuesta y la guía de observación válidos y confiables. La información recopilada se transfirió de la matriz de datos de Excel al programa estadístico SPSS versión 27, lo cual permitirá obtener los resultados en tablas, gráficos para lograr la interpretación de datos, se aplicará la prueba Chi cuadrado para el análisis de datos, existe suficiente evidencia de significancia “estadística de 5% (p≤0.05).”