Gestión del programa juntos y bienestar en los hogares afiliados del distrito de San Martín de Pangoa, Satipo, región Junín, periodo 2023 - Montoya Dueñas, Jhonatan Andreé (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar cómo la Gestión del Programa Juntos se relaciona con el bienestar de los hogares afiliados del distrito de San Martín de Pangoa, Satipo, región Junín, periodo 2023. Fue hipotético-deductivo, de tipo aplicada y de nivel correlacional, el enfoque cuantitativo y el diseño no experimental y transversal. La población fue de 3173 hogares beneficiados para el año 2023 y la muestra fue de 343 familias afiliadas. Se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario. Se aplicó la confiabilidad tipo consistencia interna, para el cálculo de la confiabilidad de los instrumentos se aplicó el cálculo estadístico Alfa de Crombach. En cuanto al plan de procesamiento y análisis de datos se usó la herramienta SPSS 26. Los resultados fueron la no existencia de relación entre la variable Gestión del Programa Juntos y la variable Bienestar en los Hogares en la comunidad del distrito de San Martín de Pangoa, Satipo, debido a su Sig., de 0,826, mayor a 0.005 de error y un coeficiente correlacional de la prueba de Spearman (rho= 0.012). Concluyendo que, se tiene certeza estadística apta para aseverar que no hay relación entre la variable estudiadas.