EFICACIA DE LA MEDICIÓN DE LA TEMPERATURA RECTAL VERSUS TEMPERATURA INFRARROJA TIMPÁNICA EN NEONATOS. - Fasabi Amasifuen, Angelica (2018)
Se concluye que, de los 10 artículos, 8 evidenciaron eficacia en la medición de la temperatura rectal tomada con termómetro de mercurio en vidrio en cuanto a la intervención en recién nacidos (neonatos); refiriendo una mayor facilidad de uso y la velocidad para obtener la lectura de la temperatura son importantes. En 2 de los 10 artículos que formaron parte del estudio demostraron un nivel de eficacia regular, pues éstas reportaron resultados en cuanto a temperatura un tanto similares, la misma que no precisaron mayores diferencias. Adicional a ello, solo 3 se encontraron dentro del propósito de estudio; refiriendo de esta forma que la medición de temperatura recta es más efectiva a comparación de la temperatura infrarroja timpánica en neonatos.