Influencia de los incisivos centrales superiores en la percepción estética de la sonrisa en estudiantes de la universidad Norbert Wiener, 2023 - 2 - Vela Rosada, Gabriela (2024)
La percepción estética de la sonrisa está valorada por un conjunto de parámetros concernientes a la forma, angulación, inclinación, color de las piezas dentarias. Estos representan una valoración perceptiva de lo considerado estético el cual puede estar influenciado por distintos factores como el sexo, edad y grado de instrucción conllevando a una complejidad en su valoración. El objetivo del estudio será determinar la influencia de los incisivos centrales superiores en la percepción estética de la sonrisa en estudiantes de la Universidad Norbert Wiener 2023, los objetivos específicos son: establecer la influencia de la variación de la inclinación buco lingual de los incisivos centrales superiores en la percepción estética de la sonrisa en estudiantes de la Universidad Norbert Wiener 2023, según su sexo, establecer la influencia de la variación de la inclinación buco lingual de los incisivos centrales superiores en la percepción estética de la sonrisa en estudiantes de odontología de la Universidad Norbert Wiener 2023, según su grupo etario, establecer la influencia de la variación de la inclinación buco lingual de los incisivos centrales superiores en la percepción estética de la sonrisa en estudiantes de la Universidad Norbert Wiener 2023, según el ciclo académico. La técnica de recolección de datos a utilizar será una encuesta en la que se utilizarán 3 fotografías donde se alterará la inclinación buco lingual según las especificaciones -15°, 0° y +15° y serán valoradas en una escala EVA de 0 a 100, de nada agradable a muy agradable, la muestra para el estudio estará conformada por 183 estudiantes de la Universidad Norbert Wiener que cumplan con los criterios de selección.