INTERVENCION EFECTIVA EN FISIOTERAPÍA PARA EL CONTROL DEL DOLOR EN ADULTOS MAYORES CON OSTEOARTRITIS DE RODILLA - Rueda Barahona, Karina Jackeline (2017)
El Objetivo fue Determinar la intervención efectiva en fisioterapia para el control del dolor en adultos mayores con osteoartritis de rodilla. Se realizó una búsqueda sistemática en las bases de datos de Pubmed, castellano) EBSCOhost, SciELO {Scientific Electronic Library Online), PEDro y Lilacs. El riesgo de selección en los estudios individuales fue realizado analizando la calidad metodológica según la escala CASPE. Del total de 10 estudios revisados, el 60% de estos, evidencian que la hidroterapia es la intervención efectiva para el control del dolor en pacientes adultos mayores con osteoartritis de rodilla, con un tratamiento-de ejercicios acuáticos en piscina. un 30% de los artículos evidencia que el ejercicio terapéutico realizados en tierra es otra intervención efectiva recomendada en segunda instancia,