Eficacia de los agentes antitrombolíticos en pacientes con infarto agudo de miocardio atendidos en unidades de emergencia. - Gaviria Torres, Karin Jissenia (2018)
Se trata de una revisión sistemática, que tiene como objetivo reunir toda la evidencia empírica que cumple unos criterios de elegibilidad previamente establecidos, con el fin de responder una pregunta específica de investigación. Utiliza métodos sistemáticos y explícitos, que se eligen con el fin de minimizar sesgos, aportando así resultados más fiables a partir de los cuales se puedan extraer conclusiones y tomar decisiones. La revisión sistemática de los 10 artículos científicos: Eficacia de los agentes antitrombolíticos en pacientes con infarto agudo de miocardio atendidos en unidades de emergencia, fue encontrado en las siguientes bases de datos Lilacs, Scielo, Pubmed, Medline y Ebsco, todos ellos corresponden al tipo y diseño de estudio Revisión Sistemática 01, Cohortes 03 y Transversales 06. Resultados: El 100% de los estudios incluidos en la revisión sistemática (n=10/10) evidencian la eficacia terapéutica de los agentes antitrombolíticos en pacientes con infarto agudo de miocardio, ésta permite recuperar áreas isquémicas y disminuir la mortalidad por infarto agudo de miocardio y elevar con ello la supervivencia de los pacientes afectados por infarto agudo de miocardio. Conclusiones: Se demostró la eficacia de los agentes antitrombolíticos en pacientes con infarto agudo de miocardio atendidos en unidades de emergencia.