Carga laboral y satisfacción del enfermero de la unidad de cuidados intensivos de un hospital público, en tiempos de pandemia por covid 19 en Lima, 2021. - Vera López, Victoria Esther (2022)
Objetivo: Determinar la relación existente entre la carga laboral y la satisfacción del enfermero de la unidad de cuidados intensivos de un nosocomio público, en periodo de pandemia COVID 19 en la ciudad de Lima. Metodología: El estudio será de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, y de diseño no experimental, descriptivo, y correlacional. En lo que corresponde a la muestra representativa del estudio estará conformada por 113 enfermeros que prestan servicio en el área de cuidados intensivos de un nosocomio público. Técnica e Instrumentos de Recolección de Data: La técnica de relevamiento de data corresponde a la denominada encuesta, la que será ejecutada en un solo o único momento, mediante los instrumentos denominados Nursing Activities Score y Cuestionario Font-Roja, los que presentan un Alpha de Cronbach equivalente a 0,90, y 0,80, para el tratamiento de las variables carga laboral y satisfacción respectivamente. Procedimientos: El relevamiento de la data obtenida se efectuará por un periodo de 02 meses. Una vez recogida la data, se organizará en el programa Excel para su control de calidad y organización correspondiente; posteriormente se exportará al software SPSS versión 25.0. Análisis Estadístico: Para la evaluación descriptiva se desarrollarán cuadros de frecuencia, cálculos de tendencia de tipo central, y dispersión y representaciones gráficas.