Sistema automatizado de gestión de activos de TI basado en la norma ISO/IEC 19770-3:2017 en Alfredo Pimentel Sevilla S.A, Lima, 2018 - Gonzales Espinoza, Jose Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la empresa Alfredo Pimentel Sevilla S.A., ubicada en la ciudad de Lima, la cual tiene como finalidad proponer un planeamiento tecnológico para mejorar el proceso de gestión de activos de TI. El tema fue elegido debido a que se ha observado ciertas deficiencias interdepartamentales que afectan el flujo del proceso. La presente investigación adopto la metodología de la investigación holística, con un enfoque mixto comprendida de datos cuantitativos y cualitativos, de tipo proyectivo porque se realiza una propuesta para resolver un problema de tipo practico y una muestra de 30 unidades informantes elegidas de manera no probabilística, que guiaran para la creación de un diagnóstico para la propuesta final. Esta investigación pretende tener una gran importancia dentro de la organización, ya que busca mejorar el proceso de gestión de activos de tecnología de información acorde a los procesos de la empresa, ofreciendo productividad que, a su vez, permita generar valor interno y externo sobre los mismos y a su vez que se traduzca en ventaja competitiva dentro del mercado de empresas.