Nivel de incertidumbre frente a la enfermedad en familiares de pacientes trasladados al servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, Lima – 2021. - Rodriguez Valencia, Ana (2021)
El problema de mayor relevancia se evidencia, cuando el personal de salud del hospital no puede hacer frente a episodios nerviosos presentados por los familiares de los pacientes, generando caos y preocupación en el ambiente, que de por sí ya es bastante tenso, de continuar así, el área de espera podría sufrir un colapso por la inestabilidad mental y emocional presentados por los familiares. Por tales motivos, la presente indagación propone estudiar los niveles de incertidumbre de los familiares de pacientes trasladados a emergencias, ello con la finalidad de ser de apoyo para el directivo del personal y así esquematizar, estrategias, cursos o talleres para brindar apoyo tanto como los pacientes y a sus familiares.