EFICACIA DEL ÓXIDO DE ETILENO EN EL PROCESO DE ESTERILIZACIÓN EN MATERIAL DE POLÍMEROS - Tejerina Vegazo, Dany Marcell (2018)
En la búsqueda de datos se examinó la eficacia del óxido de etileno en material polímeros. Según los resultados obtenidos de la revisión sistemática, muestran que, del total de 10 artículos revisados, que el 30% (3) de estos corresponden a Estados Unidos, 30% (3) corresponden a Brasil, 10% (1) corresponde a Cuba, 10% (1) corresponde a Guatemala, 10% (1) de Venezuela y un 10% (1) a Argentina. Conclusiones: La revisión sistemática de los 10 artículos científicos sobre eficacia del óxido de etileno en material polímero, todos ellos corresponden al tipo y diseño de estudios experimentales- ensayo clínico. Se evidenció en las investigaciones revisadas que existe mayor eficacia del óxido de etileno en material de polímeros por su gran eficacia; perfecto para los materiales termosensibles ya que la esterilización se hace a baja temperatura, lo que garantiza la no deformación y la no destrucción de los elementos; excelente coeficiente de difusión en envoltorios, en lugares de difícil accesibilidad y penetración en los pliegues; y el proceso no altera a las calidades físicas del producto esterilizado.