Estudio comparativo in vitro de la microdureza superficial de resinas compuestas fluidas de baja viscosidad para el uso de sellantes dentales, Lima 2022 - Córdova Luque, Edy Jimmy (2023)
La pretensión de esta investigación es evaluar la medida que presenta la microdureza superficial de las resinas compuestas fluidas de baja viscosidad, 3M Filtek FlowTM, Tetric N-Flow y Opallis Flow para el uso de sellantes dentales. Realizó un estudio comparativo, in vitro, descriptivo, prospectivo y transversal, estuvo compuesta por 60 cilindros de resina fluida de baja viscosidad, dividido en 20 cilindros por cada grupo, posteriormente fueron medidos en un tiempo de 24 h. Se evaluó la microdureza y se utilizó un equipo de microdurómetro de Vickers, se aplicó una indentación de 50gramos en cada muestra en cada cilindro de resina. Se recolecto los datos en una, ficha, de recolección, de datos. Se analizaron los datos con un paquete estadístico.SPSS, versión. 22.0. Los resultados de la microdureza superficial, demostraron que la resina fluida de baja viscosidad Opallis Flow obtuvo un valor de 52.23 Kg/mm2, seguido la resina Tetric N-Flow con un valor de 40.72 Kg/mm2 y la resina 3M Filtek FlowTM es de 40.17 Kg/mm2. En conclusión, la resina Opallis Flow tiene una mayor microdureza superficial en comparación al Tetric N-Flow y 3M Filtek FlowTM.