Calidad de vida en pacientes con tuberculosis, centro de salud ermitaño alto, Independencia, Lima, 2020. - Chipana Huamaní, Mirella Elizabeth (2021)
El objetivo del presente estudio es Valorar el nivel de la calidad de vida de los pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Ermitaño Alto, Independencia,Lima,2020. Según la metodología establecida por Hernández y Mendoza; esta investigación presenta un enfoque cuantitativo, porque se utilizara la estadística para el estudio de la variable , por otro lado el diseño fue el no experimental, el cual se define cuando el investigador no manipula las variables sino que las estudia en un contexto natural , asimismo el estudio es tipo descriptivo porque describirá la variables entre sus características principales, para una mayor comprensión del problema. Se trabaja con una población total de 60 pacientes pertenecientes al programa de tuberculosis del centro de salud. Se utiliza el instrumento cuestionario WHOQOL-BREF.