Estilos de liderazgo de enfermeras jefe y su relación con desempeño laboral del personal de enfermería de los centros de salud de la Ris Villa María del triunfo que brindan atención como puntos covid, Lima 2022 - Romero Vicente, Emma Sarai (2022)
La presente investigación titulada: “Estilos de liderazgo de las enfermeras jefe y su relación con el desempeño laboral del personal de enfermería de los centros de salud de la RIS Villa María del triunfo que brindan atención como puntos COVID, Lima 2022” tuvo como objetivo principal de analizar la relación de los estilos de Liderazgo de las enfermeras jefe con el desempeño laboral del personal de enfermería de los centros de salud de la RIS Villa María del Triunfo que brindan atención como puntos COVID. El presente estudio es de tipo correlacional porque pretende comprobar la relación entre los estilos de liderazgo de las enfermeras jefe de los centros que son puntos COVID y el desempeño laboral del personal de enfermería sin modificar la realidad que presentan los participantes. La población de la presente investigación fueron 80 licenciadas de enfermería y la muestra es igual a la población, es decir se trata de una muestra universal. La técnica utilizada fue la encuesta y el análisis documental y como instrumentos, la escala tipo Lickert por ser un instrumento ya elaborado. Respecto a la confiablidad de la variable estilos de liderazgo tiene como Alfa de Cronbach. 0,85, por lo cual se sostiene que el instrumento es confiable. El resultado de la prueba arrojó 0,92, lo que confirma la hipótesis de confiabilidad general del instrumento.