Estrategias de aplicación para la mejora de la gestión contable en una empresa textil exportadora, Lima 2021 - Villagra Paguada, Juliana Marisela (2021)
El presente trabajo titulado “Estrategias de aplicación para la mejora de la gestión contable en una empresa textil exportadora, Lima” se realizó con el objetivo de proponer estrategias que permitan conocer los problemas que afectan a la organización para identificarlos y darles una solución óptima ante diferentes causalidades, las mismas que influyen en el desenvolvimiento de la organización en gestiones. El estudio que se realizó fue sintagma holístico, con un enfoque mixto, de tipo proyectiva, que permitió recolectar datos cuantitativos y cualitativos. El método de investigación empleado fue el inductivo y deductivo, se aplicó la técnica de entrevista a las partes informantes, y la utilización de la herramienta fue la triangulación. Finalmente, los resultados que se alcanzaron en los análisis documentales muestran la no información oportuna que recibe el departamento de gerencia en cuanto a reportes del área contable para la toma de decisiones, el incremento en los pasivos que hace a la empresa endeudarse y la falta de control de los procesos administrativos y contables. Por lo que, se pretende brindar propuestas de soluciones estratégicas a través de procedimientos, y sucesiones, esperando tener resultados positivos, para que de ninguna manera exista inseguridades de riesgo en la organización.