Calidad de vida en adultos mayores del Centro Geriátrico Casa Feliz de Lima, 2024 - Liendo Zavala, Alexandra (2025)
Este estudio tuvo como objetivo: Determinar la calidad de vida de los adultos mayores en el Centro Geriátrico. Este estudio utilizó una muestra de 81 adultos mayores con edades entre 60 y 90 años. Metodología: Es un estudio no experimental-transversal, de enfoque cuantitativo, aplicado y de nivel descriptivo. Para la realización de este estudio se empleó el cuestionario estructurado Short Form Health Survey 12, que posteriormente, se realizó los análisis estadísticos mediante el software STATA-16. Resultados: De los 81 adultos mayores encuestados (n=81), el 66.67% fue de sexo femenino (n=54) y el 33.33% del sexo masculino (n=27) con una mediana de edad de 75 años (RIC: 71-83). Los adultos mayores encuestados mostraron una moderada calidad de vida (56.67 puntos; DE± 12.9), donde el estado físico en promedio mostró 31.16 puntos (DE±7.37) y el estado mental en promedio mostró 25.50 puntos (DE±6.59). Conclusión: La calidad de vida de los adultos mayores encuestados fue “moderada” que implica la evaluación del estado físico y del estado mental.