Conocimiento y aplicación de normas de bioseguridad en el personal de salud del servicio de pediatría de un Hospital Público de Huancayo, 2022 - Marcos Misari, Lorena Giovana (2023)
El objetivo de esta investigación será Establecer la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la aplicación de las normas de bioseguridad en el personal de salud del servicio de pediatría, Huancayo 2022. El método será el hipotético deductivo porque parte de la observación de la población y se plantea una hipótesis para establecer el vínculo entre variables. El estudio será de tipo aplicado. La población será el personal que trabaja en el servicio de pediatría del HRDMI El Carmen, que hacen un total de 40 profesionales. En la investigación para identificar ambas variables se usará la técnica de la encuesta con un cuestionario sobre medidas de bioseguridad. Los datos y toda la información recopilada se manejará en el programa estadístico SPSS. El software nos arrojará el tipo de vínculo que existen entre variables, tabulando tablas/gráficos con alto grado de ajuste estadístico. Para probar la hipótesis se usará la prueba de Tau b de Kendal, por tratarse de variables de tipo ordinal y tener una muestra menor a 50.