Valor predictivo de la cardiotocografía intraparto en relación con el apgar de recién nacidos de pacientes atendidas en el Hospital II-E-banda de Shilcayo, 2022 - Del Águila Arévalo, Reidelinda (2024)
Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el valor predictivo de la cardiotocografía intraparto y el Apgar del recién nacido de pacientes atendidos en el Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2022”. Material y Método: Enfoque cuantitativo, deductivo, analítico y diseño observacional correlacional. La población fueron 172 historias clínica y la muestra fue 77. La técnica fue el análisis documental y el instrumento la ficha de recolección de datos, análisis descriptivo e inferencial por el programa SPSS versión 27. Resultados: Los resultados del monitoreo fetal intraparto fueron: la línea base fue normal en un 100%, la variabilidad fue normal en un 64%, las aceleraciones fueron normales en un 82%, las desaceleraciones tempranas y tardías fueron ausentes en un 100% y las desaceleraciones variables fue ausente en un 97%. En los resultados sobre el APGAR al minuto fue normal en un 95%, mientras que en el APGAR a los cinco minutos fue normal en un 100%. Conclusiones: Si existe relación del valor predictivo de la cardiotocografía intraparto y el APGAR de recién nacidos de pacientes atendidas en el Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2022.