Desempeño y estrés laboral en tiempos de pandemia en el personal de salud de un hospital– Huaraz 2022. - Garcia Acosta, Jose Luis (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre desempeño y estrés laboral en tiempos de pandemia en el personal de salud. Metodología: La muestra total estuvo compuesta por 74 profesionales de la salud. El estudio desarrollado fue correlacional de corte transversal, en el que se estableció la relación de las variables. El análisis estadístico se realizó mediante la prueba estadística de Rho de spearman. Resultados: según el desempeño laboral de los participantes, donde se muestra que, del total de encuestados, solo el 6,8% presentaron un desempeño laboral bajo, el 59,5% presentaron un desempeño laboral regular y el 33,8% presentan un buen desempeño. la distribución de los participantes según el grado de estrés de los participantes, donde el 20,3% de los encuestados presentaron un nivel de estrés bajo, el 63,5 % presentaron un nivel de estrés medio y solo el 16,2% de los participantes presentan un nivel alto de estrés. Conclusión: Se concluye que existe relación entre desempeño y estrés laboral en tiempos de pandemia en el personal de salud.