Síndrome de burnout relacionado con los factores laborales en enfermeros de centro quirúrgico de un hospital de alta complejidad - Lima 2022 - Borja Padilla, Katherine America (2022)
Objetivo: Establecer si tiene correlación el Síndrome de Burnout y los factores laborales de los enfermeros en Centro Quirúrgico de un Hospital de alta complejidad, Lima 2022. Material y metodología: El enfoque que se aplicará será de tipo cuantitativo, diseño no experimental, de tipo observacional correlacional y de corte transversal. Su población estará compuesta por 90 enfermeras que rotan en Centro quirúrgico de un Hospital de alta complejidad. Para medir la relación entre el síndrome de Burnout y los estresores laborales se aplicará el instrumento titulado “Respuesta emocional al estrés laboral”, establecido por Fornés en el año 1994 y adaptado por Coronado en el año 2006 con una confiabilidad de 0.70, se aplicará el Maslach Burnout Inventory (MBI) establecido por Cristina Maslach y Jackson en el año 1981 con una confiabilidad de 0.95. Los instrumentos serán administrados de manera presencial, previa administración del consentimiento informado. Se realizará un análisis estadístico descriptivo y correlacional.