Revisión crítica: efecto de la suplementación con curcumina en indicadores inflamatorios del paciente con enfermedad renal crónica - Santi Meléndez, José de Jesús (2022)
La obesidad sigue siendo un grave problema de salud pública relevante en todo el mundo a pesar de que las contramedidas relacionadas se comprenden bien. En la presente investigación secundaria titulada como Revisión crítica: efecto de la dieta cetogénica en la composición corporal de adultos con sobrepeso y obesidad, el objetivo fue determinar el efecto de la dieta cetogénica sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad. La metodología que se utilizó fue la Nutrición Basada en Evidencia (NuBE), por lo que al final se seleccionó el artículo: “El efecto de la dieta cetogénica en la composición corporal y medidas antropométricas: Una sistemática revisión y metanálisis de aleatorizados ensayos controlados”; teniendo un nivel de evidencia: AI y Fuerte. Se concluye mediante el comentario crítico que la dieta cetogénica tiene un mejor resultado en la reducción de índice de masa corporal, circunferencia de la cintura, masa grasa, tejido adiposo visceral y porcentaje de grasa corporal en comparación con una dieta baja en grasas.