Tolerancia al ejercicio y equilibrio en el adulto mayor post dengue - Pucallpa 2023 - Chumpitazi Rodríguez, Manuela Raquel (2024)
Al pasar los años los cambios son progresivos e inevitables varias investigaciones han demostrado que la disminución de la actividad física puede alterar el ritmo de la degeneración, la disminución de las funciones y el equilibrio en los adultos mayores post dengue ya que además de la sintomatología que presenta se suman las mialgias, artralgias y el cansancio intenso. La caminata de 6 minutos nos ayuda a identificar de forma integral la respuesta del individuo al ejercicio en los sistemas respiratorio, cardiovascular, metabólico, musculoesquelético y neurosensorial y la escala de Berg evalúa la capacidad de equilibrio en personas mayores.