Gestión financiera para incrementar la liquidez en una empresa agropecuaria. - Vega Marcelo, Nathaly Lola (2022)
La metodología usada en la investigación sostuvo un enfoque mixto de sintagma holístico, ya que se recolectó datos cuantitativo y cualitativo para el previo análisis. Asimismo, se empleó el método inductivo y deductivo, de tipo proyectiva. Luego, con los resultados que se alcanzaron de la aplicación de los instrumentos respectivos, se ejecutó la triangulación de datos para continuar con la aplicación del Atlas.ti 22. En los resultados alcanzados se plasmaron las problemáticas halladas, como el limitado liquidez de la empresa para cumplir sus obligaciones en un periodo de corto plazo, debido a los recurrentes salida de efectivo, así como deficiencias en la gestión de cobranzas. Para concluir, se emplearon diversas propuestas de solución, se implementó estructurar los procedimientos de cobranzas y pagos, para controlar los ingresos y egresos. Además, para disminuir el aumento excesivo de las cuentas por cobrar.