Síndrome de burnout y satisfacción laboral en enfermeras del servicio quirúrgico de un hospital de Jaén, Cajamarca - 2024 - Castillo Fernández, Lucelina (2024)
La investigación tiene como objetivo establecer la relación entre el síndrome de burnout y la satisfacción laboral de las enfermeras del servicio quirúrgico de un Hospital de Jaén, año 2024. Para ello se plantea una investigación hipotética deductivo, de enfoque cuantitativa y tipo aplicada. La investigación será de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional, con una población compuesta por 83 enfermeras que trabajan en el servicio quirúrgico del Hospital General de Jaén durante el año 2024 y una muestra de 69 enfermeras estimada mediante la fórmula de muestra para poblaciones finitas. La recolección de datos se llevará a cabo mediante el uso de encuestas y se utilizarán como instrumentos el Cuestionario Maslach Burnout Inventory (MBI) y el Cuestionario de Satisfacción laboral de Sonia Palma (SL-SPC). Para establecer la relación entre ambas variables del estudio se empleará el coeficiente Rho de Spearman que permitirá comprobar la hipótesis.