Riesgos ocupacionales y su relación con el estrés laboral en trabajadores de mantenimiento de una Universidad Privada de Lima, 2022. - Mafaldo Mejía, Roxana (2022)
Todas las profesiones llevan implícito un riesgo inherente a la naturaleza misma de la especialidad y al ambiente donde se desenvuelve el trabajador. Los profesionales de mantenimiento en sus actividades están expuestos a múltiples y variados riesgos ocupacionales derivados del manejo de herramientas, exposición por manejo de residuos sólidos, riesgos propios del medio ambiente físico, manipulación de elementos químicos, riesgos ergonómicos, y situaciones psicosociales que pueden repercutir no solo en la salud sino también en su desempeño. Asimismo, los trabajadores de mantenimiento que laboran en esta Universidad Privada también se encuentran expuestos a riesgos laborales, como exposición a riesgos tanto biológicos, químicos, físicos, ergonómicos y en muchas ocasiones riesgos psicosociales, llevando todo ellos a la probabilidad de sufrir accidentes laborales los cuales pueden ser leves hasta letales, además de que estos peligros y condiciones pudieran generar enfermedades por el trabajo.