Nivel de conocimiento del cuidado del recién nacido y prácticas de madres adolescentes del servicio de neonatología del centro materno infantil Jicamarca, 2024 - Sullca Sanchez, Yenny Yurico (2024)
Metodología: La investigación cuantitativa y un método hipotético-deductivo, transversal, correlacional, aplicada y no experimental. Población: Se tomará en cuenta a 80 madres adolescentes del Servicio de Neonatología en un Centro Materno Infantil de Jicamarca, 2024. La encuesta y la observación se usaran como técnica de recolección de datos como instrumentos un cuestionario y una guia de observación, validados y confiables (Alfa de Cronbach de 0.800 y 0.740). Se tabularán los datos para elaborar la base de datos con Excel y luego será procesado estadísticamente con el programa SPSS 25.0, analizando con estadística descriptiva e inferencial, donde se evaluará el grado de relación entre ambas variables mediante el coeficiente de Spearman, que dará respuesta al objetivo planteado. Esta investigación no reviste daño o peligro para las personas o instituciones involucradas ya que se consideran los principios éticos.