Nivel de satisfacción y estrés percibido por el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de una institución privada, 2023 - Martínez Hernández, María Fernanda (2023)
Este trabajo académico tiene el objetivo de determinar cómo se relaciona la satisfacción con el estrés percibido por el personal enfermero asignado a cuidados intensivos de una clínica limeña, 2023. Su enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional descriptivo, corte transversal y una muestra censal de 84 profesionales. Para la recolección de datos, la técnica elegida fue la encuesta y el instrumento ha sido el cuestionario. Siendo más específicos, la Escala de Satisfacción Laboral elaborada por Sonia Palma-Carrillo y la Escala de Estrés de Enfermería cuya autoría corresponde a Gray-Toft y Anderson. Se trata de instrumentos validados en estudios previos nacionales e internacionales y que cuentan con una fuerte confiabilidad, lo que es suficiente para que sean aplicados cuando se requiera