Nivel de conocimiento y cumplimiento de normas de bioseguridad en radiología odontológica en egresados de la Universidad Norbert Wiener 2021 - Fuentes Ortíz, Blanca Claribel (2022)
Objetivo El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento y cumplimiento de normas de bioseguridad en radiología en egresados. Metodología: Se desarrolló un diseño observacional con un enfoque cuantitativo, para ello se recolectó la información a través de un cuestionario de preguntas cerradas en una muestra constituida por 82 egresados. Resultados: En esta investigación se encontró que el nivel de conocimiento sobre las normas de bioseguridad en radiología fue regular para el 50%, seguido del 47.6% en el nivel bajo y 2.4% en el nivel alto. Para el cumplimiento de las normas se determinó que el 86.6% se encontró en un nivel bueno y el 13.4% en un nivel regular. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre normas de bioseguridad en radiología es regular y su cumplimiento es bueno en la mayoría de los egresados.