“Percepción del cuidado humanizado enfermero y nivel de ansiedad en pacientes de hemodiálisis de un hospital público, Lima 2023” - Quispe Napa, Susan Johanna (2024)
Introducción: El cuidado humanizado enfermero debe ser integral, holístico; este aspecto es un componente crucial en cuanto a la percepción de los usuarios y la ansiedad, que consecuentemente repercutirían en el desarrollo de la enfermedad e influir en su salud. Objetivo: “Determinar la relación entre percepción del cuidado humanizado enfermero y nivel de ansiedad en usuarios de Hemodiálisis de un hospital público de Lima, 2023”. Métodos: deductivo hipotético, cuantitativo, aplicada, no experimental, correlacional, transversal. 75 pacientes de Hemodiálisis, se encuestará para conocer la percepción del cuidado humanizado mediante el cuestionario PCHE 3era versión, validez probada y confiabilidad alfa de Crombach= 0,96; se medirá nivel de ansiedad con Test de Ansiedad validado y confiabilidad α= 0,85. Los resultados se darán por medio de programas estadísticos SPSS 26. Evidenciarán a través de figuras y tablas.