Revisión crítica: efecto de la inmunonutricion oral perioperatorio para evitar complicaciones postoperatorias en pacientes intervenidos por cirugía de cáncer colorrectal - Colan Ortiz, Gerson Ricardo (2024)
EL trabajo académico se basó en la evidencia de la inmunonutrición oral perioperatorio para evitar complicaciones postoperatorios en pacientes intervenidos por cirugía de cáncer colorrectal encontrándose no hay un único inmunonutriente capaz de evitar todas las complicaciones postoperatorios sino por ejemplo la glutamina es la más eficaz de disminuir los niveles de TNF- α y reducir la estancia hospitalaria. Así mismo el omega 3 + arginina ha sido la combinación más óptima para disminuir los niveles de IL-6. Por último los probióticos son los mejores en disminuir la incidencia de neumonía en pacientes con cáncer colorrectal.