Conocimiento politraumatizado y cuidado de Enfermería en el paciente del servicio de emergencia en un Hospital de Ica, 2024 - Pablo Gala, Digna Yaneth (2025)
La presente investigación se realizará con el propósito de estimar los conocimientos politraumatizados que tiene la enfermera sobre el paciente y los cuidados de enfermería que brindan en estos casos. Planteándose el objetivo de Identificar la relación entre el conocimiento y el cuidado de enfermería en el paciente politraumatizado del servicio de emergencia en un Hospital de Ica 2024. La metodología del estudio será de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población lo constituirá 40 enfermeras que se encargan asistencialmente del servicio de emergencia del hospital regional de Ica, la muestra será censal; por ello se trabajará con toda la población. Los instrumentos que se aplicarán son un cuestionario para la variable conocimiento y una lista de cotejo para la variable cuidado de enfermería. Los datos recolectados se procesarán en el programa SPSS v.23, a través de la aplicación de la estadística descriptiva y la estadística inferencial, los resultados determinarán si existe relación entre ambas variables de estudio. Se realizará la prueba de normalidad con el fin de decidir si se utilizará la prueba de Spearman o de Pearson.