Nivel de conocimiento de la lista de verificación de cirugía segura y su relación con la aplicación por el personal de enfermería de centro quirúrgico de un hospital de Yurimaguas Loreto Perú 2024 - Cruz Jiménez, Karoline Lisbeth (2025)
Objetivo: Analizar la relación del nivel de conocimiento de la lista de verificación de cirugía segura con la aplicación por el personal de enfermería de centro quirúrgico de un Hospital de Yurimaguas Loreto Perú 2024. Diseño Metodológico: El método será hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. Población: El tamaño de la muestra está constituido por 25 sujetos que labran en el área de centro quirúrgico del Hospital Santa Gema II-2 de Yurimaguas, Loreto Perú 2024. Para dicho estudio se utilizó un muestreo censal. Técnica: se emplearán dos instrumentos siendo uno de ellos el cuestionario y una guía de observación. Instrumentos: de los instrumentos a utilizar en esta investigación, uno de ellos será un cuestionario el cual cuenta con 3 dimensiones y 12 items; con respuesta única, el cual ayudará a medir la variable independiente nivel de conocimiento y el segundo es una guía de observación que se aplicará con la lista de verificación de cirugía segura, el cual contiene 3 dimensiones y 19 ítems; el cual nos va a medir la variable dependiente aplicación de la lista de verificación de cirugía segura.