Fuerza de agarre y calidad de vida en pacientes post- covid del centro de rehabilitacion respiratoria Respirando2, Lima 2022 - Basilio Galvez, Sandra Paola (2022)
El reciente virus denominado Covid 19 que fue declarado por la Organización Mundial de la Salud como pandemia mundial, el cual provoca síntomas como fiebre, tos seca y dificultad respiratoria e incluso los pacientes se pueden agravar aproximadamente de 5 a 10 días luego del inicio de los síntomas y consecuencia de ello pueden ser hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos y con ello tienen el riesgo de desarrollar debilidad respiratoria y de los músculos de las extremidades por lo tanto después del alta existe un detrimento en las actividades de la vida diaria y calidad de vida.