Gestión de las cuentas por cobrar en una empresa comercializadora de reactivos médicos, Lima 2018. - Huillcahuaman Barreto, Victor Andres (2019)
El trabajo de investigación tiene como objetivo hacer un estudio de la vigente gestión de las cuentas por cobrar que desempeña una empresa comercializadora de reactivos médicos durante el año 2018, para ello se empleó una metodología amplia como es el uso de un enfoque mixto ya que se analiza de manera cuantitativa y cualitativa, el tipo de investigación fue proyectiva y el método empleado fue el inductivo-deductivo, en el desarrollo del trabajo se aplicó la técnica del análisis documental y las entrevistas realizadas a las unidades informantes que interactúan directamente con el tema de estudio. Como consecuencia del estudio de la gestión se detectaron deficiencias administrativas que puedan comprometer la operatividad de la empresa en el transcurso del tiempo debido entre diversas causas a la falta de recursos humanos y tecnológicos, así como la carencia de políticas de organización para cubrir las actividades que son necesarias para una correcta administración y posterior seguimiento de estas cuentas. Atendiendo a los problemas encontrados se plantea una serie de soluciones que pretenden dar mejoras a la actual gestión que se viene desarrollando.