Efecto de un programa cardiorrespiratorio sobre calidad de vida en el adulto mayor en un centro de salud Lima, 2021. - Cespedes Sifuentes, Ana (2022)
En toda la población actualmente se a demostrado un gran aumento de adultos mayores .El envejecimiento provoca muchos cambios estructurales y fisiológicos .La perdida de los músculos es el factor importante para que el anciano pierda la fuerza por esta razón la importancia de promover la funcionalidad mediante ejercicios y actividad física a través de los programas cardiorrespiratorios y así prevenir enfermedades cardiorrespiratorias y propias de la edad ; y el adulto tenga una mejor calidad de vida . Como sabemos el ejercicio mejora la capacidad funcional ayuda a disminuir la sarcopenia y la fuerza muscular . Objetivo .Determinar la eficacia de un programa cardiorrespiratorio sobre la calidad de vida en el adulto mayor en un centro de salud lima ,2021. Material y metodos: Esta investigación es hipotético deductivo. Este un estudio de tipò aplicada , Se aplicara un enfoque de tipo cuantitativo, Este diseño es pre experimental la muestra esta conformada por 60 adultos mayores del Programa Adulto Mayor de un centro de salud , los datos se recolectaran a travez de una ficha de datos y seran evaluados por el instrumento el Test de Calidad de Vida Relacionada con la Salud (SF-36). se aplicará con consentimiento informado antes de reaizar la investigacion .